管 理 login-(開啟新視窗)英文版 English version-(開啟新視窗)網站地圖 sitemap-(開啟新視窗)
inside_03
子選單
  目前頁面:行政單位>>>圖書館>>>資訊組>>>線上服務>>>育中電子郵件系統 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

育成高中Gmail電子郵件信箱(@yucsh.tp.edu.tw)即日起開放使用! last update date:2009/8/10

登入網址http://mail.yucsh.tp.edu.tw 

【育成高中Gmail電子郵件信箱簡介】
1.每個帳號有7G的空間。(公務信箱不夠用的話,歡迎提出額度增加的申請需求)
2.能阻擋垃圾信,減少收到垃圾信件的干擾。
3.具有日曆功能,可以線上編輯自己的行事曆,也可以共同分享學校或好友的行事曆。
4.有線上交談talk功能,若看到朋友上線了,可以直接跟他線上對談。
5.有Google文件功能,你可以直接在線上編輯文件,也可以多人共同編輯同一份文件。
(例如日後要開會討論前,召集人可以先開啟一份文件,然後讓所有同仁直接線上編輯同一份文件)。

FAQ:

1.如何變更信箱密碼?

 請參考https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6567&cbid=14mgto8e9glhl&src=cb&lev=index

2.如何匯入通訊錄?

1.請建立CSV 檔,或在您的其他網頁郵件提供者(如yahoo...)、電子郵件用戶端(如Outlook....),將位址簿匯出為 CSV 檔案。
   註:為省去您逐一輸入其他同仁Email的時間,資訊組會定期Email最新通訊錄CSV檔案給大家。請依照以下步驟匯入通訊錄
2.登入 Gmail。
3.按一下任何 Gmail 頁面的 [通訊錄] (在檢視清單之下)。
4.按一下 [聯絡人管理員] 上方的 [匯入]。
5.按一下 [瀏覽...],然後找出您要上載的 CSV 檔案。
6.選取該檔案,然後按一下 [匯入] 按鈕。

3.如何申請@yucsh.tp.edu.tw網域之私人信箱,如july@yucsh.tp.edu.tw?

請填寫育成高中個人電子郵件信箱申請表格後擲交至資訊組即可辦理,謝謝!

4.@yucsh.tp.edu.tw網域之公務信箱與私人信箱有何差異?又是不是每個人都有公務信箱?

(1)公務信箱與私人信箱功能一樣,唯使用權利有以下之差異:

教師退休或離職則取消公務信箱,唯私人信箱能永久使用,不會取消。
教師兼職行政職務者,其行政公務信箱需列入交接。

(2)是,本校每位教職員皆有一個公務信箱,兼職行政職務者會再多一個行政公務信箱。
例:◎◎科王老師兼任○○組長,則王老師會有兩個信箱,一個一般公務信箱與一個行政公務信箱。

5.信箱的容量限制?

依Gmail提供之服務作業規範,目前免費信箱容量限制為5GB以上,請參閱http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=b5&answer=6558

6.是否能用Outlook Express收信?

可以,請依照Gmail系統設定方式啟用Outlook收信。

step1:在 Gmail 中啟用 POP:

1.登入您的 Gmail 。
2.按一下任何 Gmail 網頁上方的 [設定]。
3.按一下橙色 [郵件設定] 方塊中的 [轉寄和 POP/IMAP ]。

step2:設定 Outlook Express 用戶端使用 Gmail:

1.開啟 Outlook 或 Outlook Express。
2.按一下 [工具] 選單,然後選取 [帳號...]
3.按一下 [新增],然後按一下 [郵件...]
4.在 [顯示名稱:] 欄位中輸入您的名稱,然後按 [下一步]。
5.在 [電子郵件地址:] 欄位中輸入您的完整 Gmail 電子郵件地址 (
username@gmail.com),然後按 [下一步]。
6.在 [內送郵件 (POP3、IMAP 或 HTTP) 伺服器:] 欄位中,輸入 pop.gmail.com。 在 [外寄郵件 (SMTP) 伺服器:] 欄位中,輸入 smtp.gmail.com。按 [下一步]。
7.在 [帳戶名稱:] 欄位中輸入您的 Gmail 使用者名稱 (包含 @gmail.com 或 @your_domain.com) 。 8.在 [密碼:] 欄位中輸入您的 Gmail 密碼,然後按 [下一步]。
9.按一下 [完成]。
10.將 [帳戶] 底下的 [pop.gmail.com] 反白,然後按一下 [內容]。
11.按一下 [進階] 標籤。
填寫下列資訊:*
勾選 [外寄郵件 (SMTP)] 底下 [此伺服器需要安全連線 (SSL)] 旁邊的方塊。
在 [外寄郵件 (SMTP):] 欄位中輸入 465。
在 [外寄郵件 (SMTP)] 底下,勾選 [此伺服器需要安全連線 (SSL)] 旁邊的方塊。
在 [內送郵件 (POP3)] 底下,勾選 [此伺服器需要安全連線 (SSL)] 旁邊的方塊。 通訊埠將變更為 995。
12.返回 [伺服器] 標籤,並勾選 [我的伺服器需要驗證] 旁邊的方塊。
13.按一下 [確定]。

詳細步驟請參閱https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=12103&cbid=-1x9cgqjyk7ssr&src=cb&lev=index

 

註:更多問題請參閱Gmail官方網站。http://mail.google.com/support/bin/topic.py?hl=b5&topic=12914

台北市立育成高中

 

台北市南港區11560重陽路366號
總機 (02) 2653-0475
傳真 (02) 2786-4601
校安 (02) 2653-4002
分機一覽表